howto_onvif_ru


Спецификация ONVIF - детали реализации


Previous Entry Share Next Entry
Появление и развитие ONVIF
лицо
ran_dom wrote in howto_onvif_ru

По версии непосредственных участников событий (как я их понял), идея выросла из неформальных контактов разработчиков компаний-основательниц. Судя по дальнейшему движению  – идея была быстро поддержана менеджментом: первая версия спецификации появилась осенью 2008 года.

К началу 2009 года появились первые устройства и первая версия утилиты тестирования – именно на основе отчета о тестировании декларируется совместимость со спецификацией. В организацию вступило около 60 компаний.

К началу 2010 присоединились уже более сотни компаний, число совместимых продуктов пошло на сотни. Хотя эти продукты были совместимы со спецификацией, и проходили тесты – демонстрации совместной работы на PlugFest иначе как провалами назвать было нельзя. Слишком разнились интерпретации у разных производителей, в инструменте тестирования было менее 60 тестов, а неформальное регулярное кросс-тестирование было неразвито.

В 2010 году развитие шло быстрыми темпами, но без резких достижений: росло число присоединившихся компаний и совместимых продуктов, но реальной совместимости не было.

И только в 2011 году PlugFest’ты показали достаточную для реальных применений совместимость у большого списка компаний. Сказались неформальные контакты, увеличение числа тестов в инструменте тестирования до 300+, и общая зрелость спецификации.

2012 год – развитие PACS, поддержка тестирования рекордеров (ранее тестировались только камеры), переход к полугодичному циклу обновления спецификаций, инструментария и сертифицированных устройств (по выходу новой спецификации у производителей есть полгода для обновления прошивок под новую версию и подтверждения сертификации).

Продолжение следует...

Переходим к оглавлению


?

Log in